?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Встречи по работе
дед
petrovlad
Вспомнил я молодость и решил попиарить себя путем раздачи листовок и прочей агитационной литературы. Ну а чего? Все-таки за клиента нужно бороться всеми возможными способами. Одно дело в интернете спамить, но ведь есть еще и реальный мир. Выходим в оффлайн!

Да! Давно забытые впечатления, ностальгия. Хотя есть и новые ощущения. Имея за спиной классическое гуманитарное образование и циничное прошлое, мне было очень интересно пообщаться с людьми на улицах. Когда-нибудь, когда я стану старым брюзгливым пенсионером, я напишу про это пару книг. Если получится. А пока так, пару зарисовок.

Не знаю, насколько успешным был мой сегодняшний опыт для моего личного благосостояния, но вот психологическую помощь нескольким людям я точно оказал. Ведь что интересно в наших людях. Большинство из них готовы рассказать первому встреченному проходимцучеловеку всю свою жизнь, все свои тайны, желания и поделиться своим мировозрением. Просто какая-то предельная открытость. Возможно, людям нужно кому-то выговориться, зная, что вряд ли они его еще когда-нибудь увидят, а держать в себе все свои проблемы уже нету сил. А уж умение слушать - это мой ключевой скилл.

И что самое интересное, получается, что люди мне благодарны. Не я им, а они мне. Сегодня одна женщина в завершении разговора достала из сумки маленькую икону, перекрестила меня ею и пожелала мне всяческих успехов, благополучия, хорошей работы и здоровья моим близким.

А всего-то надо слушать людей.

Может, в психологи податься?